Voltar   Fórum BMW Portugal > Diversos Assuntos > Projetos dos Utilizadores

Notícias

Projetos dos Utilizadores Secção dedicada a projetos realizados e por realizar dos utilizadores

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Antigo 12-01-2022, 18:39   #3221
DREAMCARE
Designer Aspirante
 
Avatar de DREAMCARE
 
Registado em: Jul 2012
Localização: Lisboa
Posts: 2,500
Padrão

As coisas que ainda descubro ao fim destes anos todos
Ganhei nova opção no CCC para controlar a sensibilidade do sensor de luz na opção auto (+sol, -sol (sombra/noite)).

Teve que ser com o NCS claro e só tenho pena que estas funções "básicas" não venham de stock programadas.
Duvido que alguém tenha desprogramado para tirar a opção.

Só se eu não tivesse sensor de luz/chuva é que se explicava, agora se eu tenho o equipamento pq não tenho por default as opções???? enfim


Mas o pior fui mesmo fazer a coisa acontecer, não foi à 1ª lá está, como sempre!!!!

1 - No post anterior tinha visto a fazerem na NFRM e mexerem nestes parametros.
Supostamente isto n apareceria em nenhum lado (BC,CCC) mas fazia mudar a sensibilidade:

FLC_SCHWELLWERT_SATZ - AUTOMATIC LIGHT CONTROL (FLC) SENSITIVITY SET [WERT_01: HIGH SENSITIVITY, WERT_02: NORMAL SENSITIVITY, WERT_03: VERY HIGH SENSITIVITY, WERT_04: HIGH SENSITIVITY]
- wert_01 X
- wert_02
- wert_03
- wert_04 X

2 - Depois descobri, tarde, que existem diferenças entre modelos/equipamentos:
- modelos sem iDrive programa-se na KOMBI e aparece depois no BC (ON-BOARD)
- modelos com iDrive a programação é feita na CAPPL e a as funções aparecem no CCC

Portanto os pontos 1 e 2 ainda n estão completamente entendidos já que acabei por nada programar no ponto 1 e já tenho as opções disponíveis só com o ponto 2.

A minha duvida agora é ao alterar a sensibilidade no CCC de "NORMAL" para "SLOW" se ele depois internamente vai alterar a NFRM.
Ou seja, depois ao voltar a ler a NFRM se vejo os parâmetros alterados tal como se pretendia fazer manualmente no ponto 1, fica a duvida.

Depois mostro, para minha e vossa consulta.
Imagens Anexadas
Tipo de ficheiro: jpg 23.jpg (146.2 KB, 30 visualizações)

Última edição por DREAMCARE; 12-01-2022 às 19:07.
DREAMCARE está desligado   Responder com citação
Antigo 12-01-2022, 21:20   #3222
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 19,305
Padrão

Tens "n" de opções com as codificações dependendo do equipamento que tens
Rúben Kakuako está ligado agora   Responder com citação
Antigo 13-01-2022, 10:16   #3223
Filipe Pedro
Designer
 
Avatar de Filipe Pedro
 
Registado em: Dec 2014
Localização: Alcabideche
Posts: 5,651
Padrão

Bem vindo de volta!!

Por acaso essa questão da sensibilidade já tinha visto, mas também não tenho essa opção!!

Quando dominares o tema, temos que combinar um café!! Continuas em teletrabalho?
__________________
Diário Bordo aqui
Filipe Pedro está desligado   Responder com citação
Antigo 13-01-2022, 16:28   #3224
DREAMCARE
Designer Aspirante
 
Avatar de DREAMCARE
 
Registado em: Jul 2012
Localização: Lisboa
Posts: 2,500
Padrão

Ganda Filipe,
mas tens alguma duvida de que eu já domino este tema?!?!!?!
Só por causa dessa desconfiança ficas a dever um café, para a semana já lá ando, não sei bem que dias ainda...


Bom...o teu E90 não tem AE's.
A questão da sensibilidade faz mais sentido para mim para poder ter no DRL só os AE's até mais tarde. Ora se n tens AE's não sei se isso te faz diferença.


Não esquecer de meter isto na ECU;

Parametro=valor
Utilidade=LOW
Paneleirice=HIGH

Última edição por DREAMCARE; 13-01-2022 às 16:31.
DREAMCARE está desligado   Responder com citação
Antigo 14-01-2022, 10:04   #3225
TheMadyor
Ajudante de Mecânico
 
Registado em: Jun 2016
Posts: 176
Padrão

Pode sempre fazer o que eu fiz, arranjar um par de farois halogeneo com AE do LCI e trocar, é plug and play.
Mas depois para programar, pelo que li, usar so os AE como DRL é preciso que o modulo FRM seja compativel.
TheMadyor está desligado   Responder com citação
Antigo 14-01-2022, 10:33   #3226
Filipe Pedro
Designer
 
Avatar de Filipe Pedro
 
Registado em: Dec 2014
Localização: Alcabideche
Posts: 5,651
Padrão

A questão da sensibilidade tem a ver com o sensor de luzes, não está diretamente relacionado com os AE.

Até porque acho que o meu acende cedo demais, muitas vezes está bastante claro ainda e já tem as luzes ligadas.

É só apitares, eu devo cá estar a semana toda.
__________________
Diário Bordo aqui
Filipe Pedro está desligado   Responder com citação
Antigo 14-01-2022, 10:42   #3227
Rúben Kakuako
Chefe de Projectos
 
Avatar de Rúben Kakuako
 
Registado em: Sep 2011
Localização: - Bimmerland
Posts: 19,305
Padrão

Citação:
Até porque acho que o meu acende cedo demais, muitas vezes está bastante claro ainda e já tem as luzes ligadas.
Não está sujo o sensor?
Rúben Kakuako está ligado agora   Responder com citação
Antigo 14-01-2022, 10:48   #3228
DREAMCARE
Designer Aspirante
 
Avatar de DREAMCARE
 
Registado em: Jul 2012
Localização: Lisboa
Posts: 2,500
Padrão

Citação:
Publicado originalmente por TheMadyor Ver Post
Pode sempre fazer o que eu fiz, arranjar um par de farois halogeneo com AE do LCI e trocar, é plug and play.
Mas depois para programar, pelo que li, usar so os AE como DRL é preciso que o modulo FRM seja compativel.
Tendo em conta essa dificuldade do FRM não sei se mais vale ele tentar encontrar uns FA c/ AE's do pre-LCI. No final é solução que sair mais barata.

Pode tb optar por uns aftermarket....opppsss






Citação:
Publicado originalmente por Filipe Pedro Ver Post
A questão da sensibilidade tem a ver com o sensor de luzes, não está diretamente relacionado com os AE.

Até porque acho que o meu acende cedo demais, muitas vezes está bastante claro ainda e já tem as luzes ligadas.

É só apitares, eu devo cá estar a semana toda.

Sim Filipe, de acordo o sensor nada tem a ver com os AE's nem com DRL's.

Apenas acho que são funcionalidades que se conjugam...
O que tentei dizer foi que para mim só faz sentido o sensor (abrir mais tarde ou menos tarde) se depois for para jogar com os AE's, ou seja ter os AE's acessos até mais tarde sem interferência do sensor de luz que me pode abrir os médios antes de eu querer.


Se n fosse pelos AE's sinceramente estava-me nas tintas para o sensor de luz e para o fato de ele decidir abrir os médios mais tarde ou mais cedo.
No entanto percebo que para ti, e mesmo sem AE, seria util teres essa opção, porreiro a gente mete!!!!!

Última edição por DREAMCARE; 14-01-2022 às 10:54.
DREAMCARE está desligado   Responder com citação
Resposta


Utilizadores ativos no Tópico: 2 (0 Membros e 2 Visitantes)
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Publicar
Você não pode publicar novos tópicos
Você não pode publicar respostas
Você não pode publicar anexos
Você não pode editar os seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Desligado
Ir para...

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado por Fórum Respostas Última Mensagem
qual a escolha..bmw e46 320d ou e46 320i?? cris1974 Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 19 15-02-2016 01:12
Apresentação 320d E46 + 320d E91 Touring z7x8c9 Apresentação 11 08-01-2016 06:40
com distinguir 320d touring efficientedynamics de 163 cv da 320d touring 184 cv Vfernando Discussão Genérica 32 11-12-2013 16:46
320d 177cv ou 320d 163cv - 2007 kamae Série 3 ( E21, E30, E36, E46, E9X, F3X ) 8 02-10-2013 20:04
320d ou 320i e 46 cris1974 Discussão Genérica 14 21-01-2010 16:04


Horários baseados na GMT. Agora são 19:49.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Todos os direitos reservados 2008-2019